3월 12일, 종로의 한 베이커리에 7명의 파티쉐가 모였습니다.
애인, 배우자, 자녀에게 직접 구운 화이트데이 쿠키를 선물하기 위해서인데요.
비록 처음 해보는 경험이라 서툴지만, 소중한 이들을 위해
앞치마를 두른 오늘의 일일 파티쉐들을 만나 보았습니다.
사랑과 정성이 듬뿍 담긴 쿠키의 탄생기, 지금부터 함께 확인해 보시죠!
7인의 보령 파티쉐를 소개합니다
시중에 파는 버터·설탕 가득 쿠키가 아닌 유기농 및 비건 재료로 건강과 맛을 모두 잡았다고 하는데요.
어떤 과정을 통해 만들어지는지 베이킹 현장을 살펴보도록 하겠습니다.
*르뱅쿠키란?
르뱅(levain)은 프랑스어로 '효모'라는 의미로, 쫀득하고 두꺼운 포만감 가득한 뉴욕 3대 쿠키중 하나
TODAY'S RECIPE
<비건르뱅쿠키>
비건르뱅쿠키 베이킹의 3가지 시크릿 레시피 포인트는?
오늘의 재료를 소개합니다
오트가루
레몬즙
두유
호두
초콜릿
병아리콩
알룰로스
사탕수수
오일
이제, 함께 만들어 볼까요?